Сайт лыжников МГУ. Результаты, расписания, новости лыжной сборной МГУ. Информация о трассах Москвы и области.

Кросс Полякова
Марафон МГУ
Гонка Утробина



18.7 Куаныш Камбарбаев

24.7 Егор Зеленин

29.7 Иван Высоцкий

30.7 Ирина Джеголя

30.7 Евгений Рылов

Полный список
График дежурств на 2015г.

Январь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Февраль - Журавлев, Кулаков, Применко, Тулендинов

Март - Головнин, Комлов, Никифоров

Апрель - Сухарев, Порохов

Май - Камбарбаев, Кузнецов

Июнь - Мосин, Малашонок, Смирнов

Сентябрь - Зеленин

Октябрь - Давыдов, Коваленко, Сорокин

Ноябрь - Зиновьев, Шварц, Хрыкин

Декабрь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Кросс лыжников МГУ памяти А.А.Карпова



НОВОСТИ

Лыжнички МГУ покоряют берлинский марафон

В столице Германии состоялся традиционный берлинский марафон, считающийся самым быстрым марафоном в мире. За последние 15 лет там 8 раз обновлялся мировой рекорд, не стал исключением и этот год - кениец Уилсон Кипсанг установил новое достижение, пробежав 42,195км за 2.03.23. Такая прыть позволила ему таки унести ноги от лыжно-МГУшного десанта в составе Андрюши Краснова, Феденьки Панченко, Славика Филиппова и новобрачного Вадюши Маслова.

Самой быстроногой ланью лыжного МГУ в этот день стал Андрюша Краснов. Он втопил со старта так, что Уилсон Кипсанг несколько раз беспокойно оглядывался, и был вынужден со страху увеличить темп до рекордного. Впрочем, и наш Андрюша не сдавался и сандалил каждый километр по 4 минуты, идя по графику запланированного личного рекорда 2.48. Однако, в районе 34-го километра Андрюшу, как некогда олимпийского чемпиона Мишаню Иванова во время второго этапа эстафеты в Солт-Лейк-Сити-2002, поджидал печально известный дед Матвей. Миша Иванов почтительно отзывался об этом старце: "Вроде бы на первой половине дистанции ты себя чувствуешь великолепно, проходишь каскад подъёмов, выходишь на равнину, а там-то и сидит Дед Матвей и бьёт тебя по голове." И вот, 11,5 лет спустя, и на другом континенте, история повторилась в точности! Дед Матвей размахнулся и...
как сказал сам Андрюшенька в объективы телекамер в послефинишном интервью, он "крякнул около 34 км и пошел полный пушной зверёк, в итоге скатился до темпа 5 минут на километр и вместо 2:48-49 пробежал за 2:55". Если быть более точным и занудным, то пробежал Андрюша за 2.55.18.


И надо сказать, крякать на последних километрах дистанции Андрюше было от чего. Ведь он не мог не чувствовать приближения вынырнувшего буквально из кустов (а точнее, из туалетной кабинки на 38-м километре дистанции) Феденьки Панченко, выбравшего идеальную тактику - притвориться перед стартом больным и немощным, и (почти) всех сделать. Со стороны для литературно подкованного наблюдателя всё выглядело как почти дословная цитата из "12 стульев": "И они добегали. Мало кто добегал берлинский марафон с таким горьким чувством. Первым бежал Краснов. Согнув прямые костистые плечи, в укоротившихся черных трусах и футболке, белых компрессионных гетрах и глупых синих кроссовках, он бежал, как журавль, чувствуя за собой теплый, дружественный взгляд великого кибернетика". Да-да, ведь именно выпускник (лохматых годов) факультета вычислительной математики и кибернетики
Феденька Панченко съедал отрыв Андрюши Краснова с аппетитом заправского немецкого бюргера. Довольный Феденька в послегоночном интервью заявил облепившим его журналистам, что при удачном раскладе можно было бы замахнуться и на Уилсона нашего Кипсанга: " Не заболел бы - всех порвал, зарубились бы с Кипсангчиком". Пока же Кипсангчик может вдохнуть спокойно - итоговый результат Феденьки 2.58.40.


Настоящим бойцом невидимого фронта проявил себя Славик Филиппов. Он, выполняя задание партии и правительства, замаскировался под местного жителя (что последние годы ему весьма удается) и стартовал в толпе таких же почтенных берлинцев, как и он. Славик пересек стартовую черту лишь через 20 минут после того, как это сделали другие МГУшные лыжники, но - Бог свидетель - как он дерзал!
Если Вы так дерзнете - Вас хватит кондрашка или паралич. Или даже нет: если бы Вы дерзали так, как он дерзал, Вы бы в одно прекрасное берлинское утро взяли бы и не добежали. А Славик - лавировал между бюргерами, каждый километр почти лавировал, удваивая дистанцию и снова начинал дерзать... Отсечку полумарафона Славик дерзко пересек по графику Андрюши Краснова, однако к тому моменту (не будем забывать про то, что Славик стартовал через 20 минут после основной волны) пресловутый дед Матвей усиленно накапливал силушку, а, накопив, сопоставлял. А сопоставив, начинал опять восстанавливать силушку напряжением мускулов и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции: другими словами, вдумчиво опохмелившись, дед Матвей вдарил и Славику, да так, что тот сбавил темп до 5.15-5.20 на километр и пересек финишную черту лишь через 3.10.08 после старта.


Тем самым Славик едва-едва (или едва-е-четыре) опередил на финише новобрачного Вадюшу Маслова.
Вадюша, как и полагается кибернетику, тоже прикидывался больным, но это у него получалось натуральнее, чем у другого кибернетика - Феденьки. По всей видимости, первые брачные ночи и медовый месяц вкупе с тасканием шкафов и заботами по обустройству и свитию семейного гнездышка, сказались на беговых качествах умудренного опытом отца семейства. Строчки поэта - "стрекот аэропланов, беги автомобилей, ветропросвист экспрессов, крылолет буеров" - были на этот раз не про него. 3.12.22. И так Вадюше грустно было от этих гонок, что ничего не сказал он журналистам, готовым ловить каждое его слово! Сердце исходило слезами, но немотствовали уста Вадюши. А немцы не понимают, смеются, пальцами на него показывают: "смотрите-ка, Маслов опять ходит, как молодожен!" Да разве ж он как молодожен?! Просто - немотствуют уста...
Да ему в Берлине, собственно, ничего и не надо было. Ему только три вещи хотелось там посмотреть: Берлинскую стену, марафон и немецкого пива с братвюрстом. Но ему сказали, что берлинской стены давно уже нет, и послали на марафон. А на марафоне ему сказали: "Ну зачем тебе, новобрачному, марафон? Иди-ка ты лучше в пивную". Пришел Вадюша в пивную, а там уже вышеупомянутые Андрюша, Феденька и Славик сидят и пиво пьют. Так и выпили по 1,5 литра.

И я там не был, мед-пиво пил в другом месте, и так как выпил 6 литров, то в протоколах больше никого из лыжников МГУ не заметил. Поэтому тройка призеров (и не только) лыжников МГУ на берлинском марафоне выглядит пока так:

1.Андрюша Краснов 2.55.18
2.Феденька Панченко 2.58.40
3.Славик Филиппов 3.10.08
4.Вадик Маслов 3.12.22

P.S. Благодарю Илюшу Ильфа, Женю Петрова, Веничку Ерофеева, Игорёшу Северянина и Мишу Иванова за неоценимую помощь при написании материала.
2013-10-01  
Соловьев Всеволод
  комментарии (4)

1. Смирнов Кирилл 175
2. Моисеев Тимофей 157
3. Савельев Иван 147
4. Шварц Юрий 145
5. Маслов Вадим 124
6. Краснов Андрей 117
7. Высоцкий Иван 111
8. Лебедев Родион 109
9. Трощенков Кирилл 102
10. Головнин Ярослав 90
1. Симакова Инна 166
2. Сорокина Мария 156
3. Теплоногова Мария 149
4. Кремена Евгения 145
5. Карелина Екатерина 124
6. Китова Анастасия 108
7. Рылова Мария 107
8. Молчанова Катя 105
9. Краснова Юлия 100
10. Сорокина Татьяна 98

Логин:

Пароль:

Гидрометцентр России
Полезная информация:
Top.Mail.Ru skimsu.ru
Copyright © Лыжная команда МГУ 2007-2019.