Сайт лыжников МГУ. Результаты, расписания, новости лыжной сборной МГУ. Информация о трассах Москвы и области.

Таблица Кубка МГУ
Первенство МГУ конек
Кросс памяти А.А. Карпова



7.6 Владислав Панфилов

9.6 Евгений Гостев

10.6 Дмитрий Тихонов

11.6 Павел Кулаков

14.6 Анна Уласевич

Полный список
График дежурств на 2015г.

Январь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Февраль - Журавлев, Кулаков, Применко, Тулендинов

Март - Головнин, Комлов, Никифоров

Апрель - Сухарев, Порохов

Май - Камбарбаев, Кузнецов

Июнь - Мосин, Малашонок, Смирнов

Сентябрь - Зеленин

Октябрь - Давыдов, Коваленко, Сорокин

Ноябрь - Зиновьев, Шварц, Хрыкин

Декабрь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Кросс лыжников МГУ памяти А.А.Карпова



НОВОСТИ

Карповские приключения

На старт, внимание – кросс!

По склонам Воробьевых гор с самого утра бегает-ходит-карабкается куча народу – это участники и организаторы Кросса. Я как обычно немного задерживаюсь (особенно в написании статьи), поэтому предстартовые разговоры на тему: «Да я вообще сейчас не готов», приходится пропустить.

После укороченных, но очень пересеченных детских забегов на стартовой линии, прямо напротив традиционной грязевой поляны (кстати, по оценкам специалистов, по уровню загрязнённости кросс-2011 можно отнести к умеренной), выстраиваются спортсмены – участники основного забега.

Выстрел. Улюлюканье и топот копыт. Среди бегущих замечаю редких гостей кросса – это и известный московский карикатурист Иван Сухарев, и пока не очень известный брокер-мен Андрей Коричев. Последнего, кстати, в начале дистанции успешно обгоняю.

Попав в традиционную пробку на первом подъёме и перейдя на шаг, говорю Алесе Рудневой, что такой темп – это то, что нужно. На вершине подъёма своими активнейшими подбадриваниями нас заставляет начать бежать, а заодно и немного попыхтеть, Катя Куричева.

Пыхтели с самого начала, конечно, не мы одни.

- Мне было очень тяжело с первых же метров дистанции, - рассказала Наташа Кроткова. - Главным соперником была я сама: бессонные ночи и малое количество тренировок (Наташа тренируется 7-14 раз в неделю – прим.ред.) дают о себе знать.

Тем не менее Наташа показала очень неплохой результат, одержав волевую победу над Мариной Лизогуб.

- Мы с Наташей много бежали вместе: сначала она впереди, потом я, - расскзала Марина. - А в конце, я уже очень устала и подумала: «Ну, Наташ, всё, хватит, беги вперед!»

Чемпионка России

У женщин прошлогодняя победительница Женя Кремена заняла второе место, проиграв 13 секунд бронзовому призеру Чемпионата Мира, экс-рекордсменке России в беге на 1500 метров Наталье Гореловой.

- Вообще я планировала держаться за ней с самого старта, а там будь что будет, но на втором подъеме в толкучке нас разделили, и я немного отстала, а в такой ситуации очень сложно догонять: вроде близко, а усилие надо очень большое сделать, - рассказал после Женя Кремена. - К тому же сзади очень близко была Даша Сторожилова, поэтому я решила, что лучше не рисковать, а сохранить хотя бы второе место, поэтому во время бега в основном следила за ней, а не за лидером.

Кстати, Даша Сторожилова, став второй по МГУ и первой по своему возрасту, пробежала за 16.25 - на 45 секунд быстрее, чем в прошлом году. Столько же секунд с прошлогоднего результата сбросила и ставшая третьей среди университетских лыжниц Ксения Мосина.

Заявку на поступление в МГУ сделала сестра Семена Никифорова – Нина, которая выиграла у всех своих сверстниц и обогнала многих небезызвестных университетских лыжниц.

Главные соперники мужчин

У мужчин, соревнующихся по основной возрастной категории, состав был очень сильным – лыжникам из МГУ в тройку попасть было практически нереально. Четвёртое место в общем зачёте и первое среди МГУшных лыжников занял Алексей Сережкин. Терпение – одна из главных причин его успехов: «Первый круг бежишь – вроде ничего, кажется, что хорошо готов и достаточно легко, второй – уже пыхтишь всю дорогу, а третий – просто от начала и до конца терпишь». Потерпел или попыхтел за Алексеем Куаныш Камбарбаев – на финише ребят разделило три секунды.
Напомнил, спустя 7 лет, о своих беговых способностях Вадим Маслов, ставший третьим (в 2003 и 2004гг. он занимал второе место на кроссе – прим.ред.).
Жареная курица не дала возможности побороться с Вадимом Вячеславу Порохову, который в этом беговом сезоне обыгрывал практически всех университетских лыжников. Правда, называть Маслова своим основным соперником в гонке Вячеслав не стал:
- Главным соперником были все участники соревнований, ведь от каждого можно
ожидать хороших результатов =).
А вот некоторые знали своих соперников в лицо.
- Главным конкурентом перед стартом считал Ерхова Диму, - поделился Евгений Гостев (Жене удалось его обыграть – прим.ред.). - Очень помогли подбадривания девчонок. Еще раз убедился, что нужно стартовать из первых рядов, а то пробка на первом подъеме сильно деморализует…

Exchange-student

Впечатлились карповским кругом и специальные гости соревнований – спортсмены из лыжной секции Санк-Петербурского университета. Один из них приехал, чтобы победить: Марсель Максимов на дистанции 8 километров занял первое место, убежав от ближайшего преследователя почти на минуту.
Запомнились и другие гости соревнований – спортсмены из секции по легкой атлетике.

Цифра

73 года – возраст самого возрастного участника этого кросса – Геннадия Смехова, сумевшего обыграть заслуженного университетского спортсмены Юрия Сухарева.

Результаты кросса Карпова Фотки Семы Фотки Кати Фотки Юли
2011-10-25  
Кулаева Мария
  комментарии (4)

1. Смирнов Кирилл 119
2. Савельев Иван 91
3. Чепик Егор 62
4. Моисеев Тимофей 58
5. Трощенков Кирилл 58
6. Шварц Юрий 57
7. Средняков Саня 49
8. Маслов Вадим 43
9. Смирнов Валерий 42
10. Бодров Антон 40
1. Карелина Екатерина 83
2. Кремена Евгения 69
3. Гарипова Софья 58
4. Малеева Татьяна 54
5. Теплоногова Мария 43
6. Беселева Екатерина 40
7. Тюрина Наталья 40
8. Молчанова Екатерина 38
9. Симанова Инна 33
10. Обухова Зоя 33

Логин:

Пароль:

Гидрометцентр России
Полезная информация:
Top.Mail.Ru skimsu.ru
Copyright © Лыжная команда МГУ 2007-2020.