Сайт лыжников МГУ. Результаты, расписания, новости лыжной сборной МГУ. Информация о трассах Москвы и области.

Матчевая встреча
Кросс Карпова
Кросс Полякова



22.11 Наталья Гурова

22.11 Федор Бакланов

25.11 Ярослав Головнин

28.11 Полина Брагина

29.11 Ксения Мурашкина

Полный список

III Крещенский лыжный марафон в Красногорске
График дежурств на 2015г.

Январь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Февраль - Журавлев, Кулаков, Применко, Тулендинов

Март - Головнин, Комлов, Никифоров

Апрель - Сухарев, Порохов

Май - Камбарбаев, Кузнецов

Июнь - Мосин, Малашонок, Смирнов

Сентябрь - Зеленин

Октябрь - Давыдов, Коваленко, Сорокин

Ноябрь - Зиновьев, Шварц, Хрыкин

Декабрь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Кросс лыжников МГУ памяти А.А.Карпова


Полезная информация:

НОВОСТИ

Кросс памяти А.А. Карпова состоится 22 октября

22 октября на Воробьевых горах состоится Кросс лыжников МГУ памяти Андрея Алексеевича Карпова.
2017-10-09  
Маслов Вадим
  комментарии (22)


22:56 25.10.17  Петр

И это было правильно. Тогда бы Александр точно бы не пропустил поворот на котором не было ни разметки, ни волонтера. Бежал бы как обычно в последнее время за Вячеславом Соколовым, очень хорошим спортсменом и добрейшей души человеком.С учётом того ,что Вячеслав бежал 3 круга, скорость для Александра была бы посильная. Мы бы даже были согласны на гандикап в 1 минуту, если бы нам разрешили бежать во взрослом забеге, по сравнению со своими сверстниками.

21:57 25.10.17  Виталик

Кстати, а ведь раньше дети (бегущие 1 круг) стартовали с основным стартом. В 2008 году точно было так.

10:54 24.10.17  писатель

«Думаю, сможет пробежать в районе 26,5 - 27 минут». Вы не учли, что, скорее всего, круг не будет в следующем году таким же, как в этом. В этот раз он был самым коротким за долгое время.

23:24 23.10.17  Петр

Всем добрый вечер! Приношу извинения всем кого возможно незаслуженно обидел всвязи с прошедшим кроссом карпова, уже немного остыл. Просто обидно так проигрывать, учитывая его подготовку. Обязательно вернёмся на эту трассу в следующем году. Побежит уже 2 круга вместе со взрослыми, так что будет с кем бежать. Думаю сможет пробежать в районе 26.5 - 27 минут. Александр универсал, бежит по 2 разряду все дистанции от 50 метров до 10 км, а по первому разряду 600 и 800 метров, одновременно тренируясь в горном беге, используя методы Дмитрия Митяева. Будем рады увидеться в следующем году. Также лично принесу извинения главному судье, все было организовано реально хорошо, кроме косяка с одним поворотом, там то Александр и срезался, он реально не мог бежать так медленно как другие в его забеге.

14:58 23.10.17  Сергей

Пётр, у всех бывают проблемы с разметкой - http://www.euronews.com/2017/10/23/leaders-get-lost-during-venice-marathon-local-takes-advantage

12:17 23.10.17  Сергей

Товарисчи! Кто-то выкладывал уже фотки в общий доступ? Оч хоца поглядеть!

09:46 23.10.17  Александр Сорокин

Изучать трассу после забега - странное решение, лыжники обычно перед стартом это делают...

00:29 23.10.17  Шаракин Сергей

Ну вы блин даете - даже Матч 'Бегуны против Лыжников' приплели!
Был отмечен серьезная ошибка организаторов, повлекшая к неправильному распределению итоговых мест. Думаю, не секрет, что организация Кросса Карпова во многом опирается на энтузиазм отдельных личностей. И надеяться на 'конкуренцию' коммерческим стартам как минимум наивно. При этом Петр (не знаю отчество) выражает свое недовольство с изрядной долей раздражения и я бы даже сказал агрессии. Тем самым лишний раз подчеркивая сове непонимания причин, привлекающих московских лыжников (и не только) к этому знаковому событию - Кроссу Карпова. По моему тут совет может быть только один: это не ваш старт Петр, не ваш и не вашего сына. Ищите другие и не переживайте - Кросс Карпова все это переживет И продолжит существовать.
Я же как главный и единственный организатор Матча 'Бегуны против Лыжников' попрошу вас персонально: не приходите на Матч с таким настроем и с такими претензиями. Это дружеский праздник-соперничество, устройство которого не претендует на так необходимые вам высоты.Да к тому же мне еще далеко не 70 лет, и, боюсь, могу отреагировать слегка эмоционально. А зачем вам это нужно?!
Давайте бегать, что ли!
P.S. Сегодня на камеру снимали небольшие нарезки основного забега - весь плейлист доступен по данной ссылке:https://www.youtube.com/playlist?list=PLDN5UkDsBy9M6TqtAJxao_j5KffmgTN5z
Приятного просмотра!

00:15 23.10.17  Илья Ш.

Петр, Вы какой-то определенный ответ хотите услышать? Из нижесказанного я понял, что 70-летний судья лично извинилися перед 15-летним Александром. Если этого мало, предлагаю лыжникам МГУ на следующий кросс Карпова организовать отдельный забег для сильнейших бегунов Москвы и Подмосковья 2002 г.р., в котором выстроиться в живой коридор по всей длине трассы, чтобы уже наверняка.
Так случилось, что старты, оргинзуемые лыжным клубом МГУ - это не солнце, которое каждый день встаёт и заходит, и если Вам что-то не понравилось в организации - Вас никто не заставляет сюда приезжать, и это самое эффективное, чем Вы можете повлиять на происходящее, потому как все что написано ниже по тексту организаторов кросса Карпова с отрицательной стороны вообще никак не характеризует.
Спасибо всем причастным за прошедшую гонку и успехов на будущих✌

21:53 22.10.17  Петр

Подумаю над этим, но если приду и будут косяки, молчать не буду. Но не услышал конструктивного ответа- почему на том повороте не было разметки и волонтеров в 1 забеге на 4 км?

21:42 22.10.17  Просто отмечу

Петр, надеюсь, вы не станете терять драгоценное время и не придете на Матч 'Бегуны против лыжников', а то вы точно там косяки найдете, в этом нет сомнений!

20:54 22.10.17  Петр

В гераклионе, у Вас, в любом другом месте если есть косяки то будьте уверены- я о них напишу. Тут не был размечен один поворот вообще, причем тут голова. Волонтеров подошёл на это место когда второму взрослому забегу. Проблема не во мне, а в организаторах. Я уже писал у каких организаторов нет вообще никаких косяков.

20:02 22.10.17  Мария Теплоногова

Спортсмен думать должен в любое время - как на дистанции, так до/после. Печально, Петр, если вы своего сына учите НЕ думать, куда бежать. Учиться у вас точно ничему не стоит.

19:55 22.10.17  Просто отмечу

Петр, думаю, всем очень интересна Ваша критика :)
Просто отмечу, что есть такие люди, которым не нравится всё. Например, две недели назад проходили соревнования по лёгкой атлетике 'Гераклион', и там Вы тоже были недовольны.
Источник: https://vk.com/topic-153444345_35945109
Текст комментария: Petr Rybalkin 7 окт 2017 в 16:31
Подготовка к соревнованиям ниже плинтуса. Сильных записываете в любители( Калинин в рулетке). Писал Вам про него, комментарии не читаете. Если Рыбалкин Александр зарегистрирован в любителях и переносите его в профи, то и Калинина нужно.Нужны четкие критерии распределения по кластерам, иначе не рекомендую эти соревнования для участия никому.

Петр, задумайтесь, может проблема в Вас? :)

19:14 22.10.17  Петр

Кстати главный судья после забега извинился перед Александром, полностью признав ошибку организаторов на том повороте. Нужно не спорить со мной( это бесполезно), а просто принять к сведению этот косяк и исправить его в следующий раз. И вообще, господа тренеры лыжников, Ваши воспитанники в таких кроссах показывают очень слабые результаты. В Москве и Подмосковье нет ни одного лыжника 2002 г., способного обогнать на любой из многочисленных трасс кроссов лыжников Александра. Это не упрек, а признание слабости лыжников и отсутствии методики тренировки у их тренеров.

18:58 22.10.17  Петр

И еще, спортсмен не должен думать куда бежать во время дистанции. Когда мой сын, Рыбалкин Александр, 2002 г. побеждал изучать трассу со взрослыми, то бежал этот круг далеко не во всю силу и то пробежал его за 14 мин 33 сек( после своего забега через 2 минуты).Напомню время лидера 15 мин 39 сек. Бежал бы во всю силу, то пробежал бы хорошо из 14 минут, а это на 2 минуты быстрее выигравшего забег. На отметке 1.7 км он бежал впереди группы метров на 200. Поворот направо по гаревой дорожке , где они бежали не был ничем перегорожен, а поворот налево никак не обозначен.

18:39 22.10.17  Петр

По поводу, того, что только мой сын повернул не туда. Когда он добежал круг со своим возрастом, то я его отправил изучать трассу со взрослыми. На спорном месте уже стоял человек в синем и отправлял бегунов в правильном направлении( дошел наконец- таки до своего места?)

18:29 22.10.17  Петр

Начнем с того, что мы тут были в первый и быстрее всего в последний раз. Во- вторых, на уважающих себя стартах или стоят волонтеры на спорных местах или кто- то лидирует( например на велосипеде) перед лидерами. В третьих поучитесь размечать трассу на альфа- битце, пробегах Грома или в Измайлово на кроссах лыжников. В четвертых, исходя из Ваших косяков я был достаточно вежлив. В пятых, если главный судья не смог обеспечить разметку в дальней части круга или как он сам признался - он знал, что там не везде была разметка, но волонтеры туда не успели дойти. Это нормально?. Лучше брать стартовый взнос, но разметить трассу подобающим образом.Резюме- главный судья не справился со своей задачей, а если он не любит справедливую критику и ему 70 лет, то может ему пора уже отдыхать , а не организовывать пробеги?

17:52 22.10.17  Краснов Андрей

Результаты пока здесь: https://www.skisport.ru/protocols/section/786/

17:40 22.10.17  Краснов Андрей

Петр, заблудился только один человек - вы (или ваш сын). Где это могло произойти - непонятно, так как все места, где можно было свернуть с трассы, были перетянуты лентой.
Ну и ещё: неплохо бы вам, Петр, быть немного повежливее, не только здесь, но и в общении с главным судьей, которому, между прочим, уже 70 лет! В любом случае, если вам так не понравилось, можете на будущий год не приезжать на наш бесплатный старт, а пробежать другой забег (благо сейчас их полно), заплатив 1,5-2 тысячи рублей за участие. А так получается, вы прямо-таки мазохисты - четвертый год ездите на издевательство над людьми!

16:39 22.10.17  Мария Теплоногова

Круг был размечен полностью, все повороты были перетянуты лентами. Волонтеры стояли еще во время детских забегов. Дальняя часть круга по сравнению с последними годами почти не изменилась. Заблудиться было негде.

14:19 22.10.17  Петр

Отвратительная организация и отсутствие разметки во многих местах, круг короче 4 км. Волонтеры на ряде неразмеченных участков отсутствовали, так как не успели дойти. Это самая плохая организация за последние 4 года, где мы принимаем участие. Или нужно исправляться или нужно прекращать это издевательство над людьми.

 
Имя:   
Контрольный текст:
1. Смирнов Кирилл 175
2. Моисеев Тимофей 163
3. Шварц Юрий 136
4. Горшков Никита 130
5. Маслов Вадим 129
6. Краснов Андрей 124
7. Головнин Ярослав 120
8. Зеленин Егор 78
9. Луговой Артем 75
10. Усатов Александр 73
1. Никифорова Нина 172
2. Кремена Евгения 154
3. Теплоногова Мария 140
4. Сорокина Мария 136
5. Никифорова Елена 116
6. Кулаева Мария 110
7. Сорокина Татьяна 98
8. Голубева Ольга 96
9. Беселева Екатерина 93
10. Балхина Анастасия 87

Новые комментарии

Результаты, фото и видео ...
21:12 29.10.17  Толпа лыжниц

Ахаха! Видео и комментарии к нему просто гениальные!
Матчевая встреча "Лы...
16:56 26.10.17  Родион Лебедев

1 курс, бакалавриат, биотехнологический факультет
Лыжи
Матчевая встреча "Лы...
15:18 26.10.17  Лукманов Руслан

Лукманов Руслан, ВМК бакалавриат 1 курс, Лыжи
Матчевая встреча "Лы...
09:20 26.10.17  Вячеслав

Применко Вячеслав физфак МГУ выпускник ЛЫЖ
Кросс памяти А.А. Карпова...
22:56 25.10.17  Петр

И это было правильно. Тогда бы Александр точно бы не пропустил поворот на котором не было ни...
Логин:

Пароль:

Гидрометцентр России

Рейтинг@Mail.ru skimsu.ru
Copyright © Лыжная команда МГУ 2007-2017.