Сайт лыжников МГУ. Результаты, расписания, новости лыжной сборной МГУ. Информация о трассах Москвы и области.

Гонка памяти Р. Лемзаля и В. Беляева
Новогодняя гонка
Открытие сезона



19.1 Всеволод Соловьев

24.1 Дмитрий Ерхов

4.2 Дарья Сторожилова

9.2 Дмитрий Кириллов

14.2 Александр Комлов

Полный список
График дежурств на 2015г.

Январь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Февраль - Журавлев, Кулаков, Применко, Тулендинов

Март - Головнин, Комлов, Никифоров

Апрель - Сухарев, Порохов

Май - Камбарбаев, Кузнецов

Июнь - Мосин, Малашонок, Смирнов

Сентябрь - Зеленин

Октябрь - Давыдов, Коваленко, Сорокин

Ноябрь - Зиновьев, Шварц, Хрыкин

Декабрь - Краснов, Маслов, Кондратьев

Кросс лыжников МГУ памяти А.А.Карпова



НОВОСТИ

4 декабря - день Студенческого Голоса(от Шаракина Сергея)

Давно уже хотел завести тему социальной роли студента в МГУ и даже шире - в рамках страны в целом. О его активности, инициативности. Думаю, День Выборов 4 декабря 2011 г. - самый подходящий для этого момент.

Многие уже наверное слышали о деятельности Инициативной Группы МГУ. Тут и отработка проблемы пропусков в ГЗ МГУ, и продление работы манежа до 22.00, и "спасение" тиров МГУ... Но самым главным конфликтом, инициированным этой группой студентов, аспирантов и выпускников МГУ, стало ноябрьское противостояние официальной студенческой организации - Студенческому Союзу МГУ. "Жуки" из СтудСоюза меняются - был Ильин, теперь стал Андриянов - но их методы остаются абсолютно теми же, что и в мои родные 90-е. И это понятно - Ректорат МГУ и высшее чиновничество Университета всячески заинтересовано в создании подобного буфера между собой и настоящим студенчеством: придет к ним студент со своими проблемами, а они его и отсылают к "Официальному" СтудСоюзу, знают - в СтудСоюзе все студенческие инновации потухнут и умрут медленной смертью. Поэтому и создавали такую псевдостуденческую прослойку, поэтому и поддерживают ее до сих пор. 90-е, 2000-е - ничего не меняется, под любимчика ректора Ильина фактически создали целый факультет (он уже долгое время является и.о. декана Факультета Глобальных Процессов), Андриянов представляет лицо Университета в Народном Фронте...


Суть конфликта 19 ноября тривиальна: СтудСоюз МГУ никого не спросясь чуть ли не первым номером вступил в Народный Фронт, инициированный "Единой Россией". И это тем забавнее выглядит, что как раз на "студенческих" избирательных участках МГУ партия власти пользуется чрезвычайно минимальной поддержкой. Фарс Андриянова, откровенно говоря, шит белыми нитками, но так уж у нас в стране заведено - проходит на ура, да еще и всячески поддерживается руководством.

Инициативная Группа решила провести митинг 19 ноября - день 300-летия основателя Университета Михайло Васильевича Ломоносова. Причем, решила сделать это все по закону - заранее подав заявку в префектуру района, получив одобрение на собрание и прочее. Но, как у нас частенько водится, в самый последний момент префектура "схитрила" и митинг у памятника Ломоносову оказался фактически несанкционирован. Если честно - это было чистой воды жульничество. И хотя ребята (а собралось достаточно много человек) удержались от провокационных действий, задержания все же начались...

А тем временем андрияновско-ильинская клика поддержала и другое прямое напутствие "Единой России" - вызывать на дни выборов из регионов "нашинскую" молодежь. Официальная причина призыва - обеспечить порядок в День Выборов в столице (прямо Путинюргент какой-то), неофициальная - воспользоваться своими открепительными бюллетенями и подправить аховое положение партии власти на проблемных участках. Территория студенчества МГУ - один из таких проблемных участков и есть.

И вот в дни Выборов у нас в Университете начинаются различные молодежные конференции и под это дело приезжающим сюда "нашим","молодогвардейцам" да и просто любителям селигерской халявы (они даже так и назвали данную акцию - Зимний Селигер!) выделяют общежитие в МГУ.

Сумеют ли подправить "андрияновцы" рейтинг "Единой России" в главном ВУЗе страны - зависит скорее от тебя, Студент МГУ. Не стоит надеяться на то, что официальное руководство предпримет какие-либо шаги. Официальное руководство в лучшем случае останется в стороне (а скорее всего всячески замнет ситуацию, ведь СтудСоюз это его собственное детище). Теперь уже не достаточно голосовать - популярный в лихие 90-е предвыборный лозунг "Голосуй или проиграешь" сейчас уже не достаточен. Студент должен проявлять социальную активность во всех горячих точках поле брани, именуемого Студенческой Жизнью. Время отсиживаться прошло - пора действовать.

Одним из активных деятелей Инициативной Группы (см. ссылку на их сайт выше в данной теме), организатором митинга 19 ноября и тем, кто в многочисленных интервью радио- и телекомпаниям выступил в качестве оппонента Андриянова был сотрудник Механико-математического факультета Миша Лобанов.

Университетскому спортсмену 2000-х хорошо знакомо имя этого человека. Миша - член центральной секции МГУ по лыжным гонкам, один из сильнейших бегунов на длинные дистанции МГУ. Он становился призером как в Кроссе МГУ, так и на чемпионате МГУ (на 3 км), он выступал за нас на Летних ВУЗах. Наконец, именно Михаил был одним из инициаторов создания Матчевой Встречи "Бегуны против Лыжников" после того, как руководство Отделением Легкой атлетики дружно решило, что бегать по Большому Газону для студента МГУ не безопасно.

Мне было очень приятно, что таким социально активным человеком МГУ оказался именно Михаил. Но теперь хотелось бы большего - чтоб и другие представители спортивных секций Университета имели свой голос. И пользовались им, ведь студенческая жизнь без этого - и не жизнь вовсе.

О событиях 19 ноября подробнее можно узнать вот из этой заметки:
ИГ о событиях 19 ноября в МГУ. Там можно найти и ссылки на фото- и видеоматериалы.

Понравилось также название статьи в "Коммерсанте": "Единую Россию" защитили от студентов.

Особенно контрастно на этом фоне выглядит совсем другая молодежь - та, что передает какой-то очередной ключ (то ли знаний, то ли еще чего-то) в честь юбилея Ломоносова, щеголяет в праздничных памятных шарфах. Одним словом, демонстрирует что в Университете все спокойно. Так и хочется воскликнуть: "Спите, жители Багдада! В Багдаде все спокойно!" Сами судите -
видеорепортаж на Грани.ру: МГУ против ЕР: подавление протеста.


Ну а услышать точки зрения двух лагерей, на которые расколол МГУ Народный Фронт в лице самих Андриянова и Лобанова смотрите здесь,на Дожде: "Народный Фронт" расколол МГУ на два лагеря


Обсудить проблему на форуме легкоатлетов МГУ
2011-12-04  
Маслов Вадим
  комментарии (2)

1. Смирнов Кирилл 69
2. Моисеев Тимофей 67
3. Шварц Юрий 51
4. Высоцкий Иван 45
5. Сорокин Александр 31
6. Маслов Вадим 30
7. Краснов Андрей 29
8. Никифоров Семен 28
9. Тихонов Дмитрий 27
10. Головнин Ярослав 26
1. Теплоногова Мария 58
2. Симакова Инна 55
3. Порохова Марина 53
4. Китова Анастасия 49
5. Кремена Евгения 45
6. Сорокина Мария 45
7. Гарипова Софья 34
8. Рылова Мария 32
9. Тюрина Наталья 28
10. Краснова Юлия 25

Логин:

Пароль:

Гидрометцентр России
Полезная информация:
Рейтинг@Mail.ru skimsu.ru
Copyright © Лыжная команда МГУ 2007-2019.